Меня убить нельзя.

Читайте также:

комментария 2

  1. belka-ru:

    Спасибо. Рассказ, действительно, больше чем задел.
    По некоторому стечению обстоятельств, именно в тот день, когда мне попала на глаза статья про деда, я стала свидетельницей разговора в автобусе, скорее, больше — монолога. Пожилой мужчина, более молодой женщине, рассказывал свои воспоминания о Великой Отечественной, как оно было, в то время здесь, на берегу Черного моря. Что он, тогда ребенок 3-4 лет, запомнил на всю жизнь. Как спасала их, своих детей, мама от карательного отряда немцев, таща его, малыша, на своих плечах. Как старший из 5х шептал, брось, из-за него нас всех убьют. Говорил мужчина о болезнях той войны. Как чесотка оставляла жуткие раны, что когда он смотрел на свои маленькие ручки, сжатые в кулачки, а в ранках виднелись белые косточки. Рассказывал, смотря глазами в окно, они, словно, в дымке. Занервничал, пальцы рук задрожали. Видно, как воспоминания захлестнули. Вспомнил, что много позже, делился ими с мамой, на что та удивлялась, что такой малыш смог запомнить все ужасы, которые им пришлось семьей пройти… Моя остановка, мы вышли вместе с тем мужчиной, что вел маленькое повествование из своей жизни во время войны. Я ехала за ребенком в детский сад. Возможно, если бы не то обстоятельство, я остановила бы его. Мне действительно было интересно то, о чем он говорил. Об этом надо говорить, кричать. Новое поколение должно знать, чтобы помнить. А для начала, хотя бы услышать, чтобы потом передать и не забывать. Вот такая она, война, глазами маленького мальчика, которому было всего 3-4 года…
    А тут, вдруг, в продолжение дня, мне скидывают ссылку на эту статью, про деда, «Меня убить нельзя».
    И эмоции, конечно же, зашкалили…
    К теме о Второй Мировой, всегда относилась серьезно.
    Мой, дед всю войну прошел, которая в память о себе оставила ему осколок под сердцем. Всю жизнь пронес его у сердца. В итоге, все же зацепил.
    Врачи решились на операцию по извлечению, когда страшный подарочек начал свое смертельное движение. К сожалению, не удачную. Выбор был сделан, смерть от скальпеля или осколка. В первом случае, был шанс прожить еще годы. Увы… но я помню.
    Война, больше, чем боль и ужас, или нечто страшное…
    Афганистан, Чечня, Украина…
    У нашей одноклассницы в Афганистане брат погиб. Только в армию призвали (…
    Чеченцы сейчас к нам за здрасьте, кто-то, даже, угрожает, говорят, что мы их боимся, и вообще. Молодые, в основном. Надо сказать, старшие быстро на место их сажают, хотя глядя на каждого из них, перед глазами встают кадры как наших пацанов, ни за что, резали, взрывали… А все политика продажная. Война, которая специально была затеяна. Отмечу, что это мое, субъективное мнение. Посмотреть, так, как похоже все, что было там и с Россией, теперь в Украине и с Донецком, с Луганском…
    Дай Бог, чтобы время все расставило по своим местам.
    Наше поколение стало почти забывать о той войне — Второй Мировой, не говоря уже о наших детях. Мы сами должны помнить, чтить, и доносить до своих детей и, теперь, даже, внуков. И никогда не рано и не поздно. Своим объясняла почему праздник — 9 мая. И чем они старше будут становиться, тем серьезнее будут разговоры, и страшнее картины войны…
    Если бы все так, уважения к ветеранам было бы больше. И память крепче.
    А то бред такой, как, Америка Германию победила, Советский Союз оккупировал Украину, а не освободил в годы Второй Мировой (взять, хотя бы, что она уже была в его составе), страшно слушать…
    Вот так. Маленькая ссылка и прочтение этого рассказа, породили целую тираду и массу чувств с моей стороны…

    • Админ Админ:

      Любовь, здравствуйте! Благодарим Вас за комментарий. Если у Вас есть возможность и желание попробовать себя в роли автора «Вестей ЛМ» , присылайте нам интересные статьи, заметки, фото и видеоматериалы… мы с удовольствием их опубликуем. Всего доброго!

Добавить комментарий